Blizzard анонсировала первый турнир перед Overwatch League для диванных киберспортсменов


23.05.2017

Масштабная инициатива Overwatch League недавно попала в скандал, основанный на слухах: мол, плата за участие настолько большая, что организаторы массово отказываются от этой затеи, а лига, соответственно, не взлетает. Однако, вопреки сплетням, Blizzard Entertainment запускает первую ступеньку Overwatch League, куда приглашают всех игроков.

Компания представила Overwatch Contenders — лигу для развития будущих профессионалов Overwatch League. Первые события турнира состоятся уже этим летом в Северной Америке и Европе. Причём так называемый «нулевой сезон» будет открытым для всех — Blizzard собирается определить лучшие команды западной части света.

Отборочные игры пройдут в Сети. И в Северной Америке, и в Европе призовой фонд отборочного этапа составит 50 000 долларов.

https://youtu.be/2-p5V4nQU5k

Дальше — больше. Шесть лучших американских команд «нулевого сезона» примкнут к командам Envy и Rogue из турнира APEX. В течение шести недель первого сезона Overwatch Contenders эти восемь коллективов будут сражаться между собой по круговой системе. Четыре победителя выйдут в плей-офф, где их ждёт призовой фонд в 100 000 долларов.

Турнир по аналогичной схеме пройдёт и в Европе. Только на нашем материке все восемь участников Overwatch Contenders прибудут из «нулевого сезона». Фонд тот же — 100 000 долларов.

Blizzard настаивает, что деньги — далеко не всё, что получат триумфаторы. Организации из Overwatch League ищут талантливых киберспортсменов, которые будут выступать в основной части лиги. А таланты, само собой, смогут проявить себя в Overwatch Contenders. Blizzard намекает: попадёте в Overwatch League — превратитесь в по-настоящему крутого киберспортсмена, сможете добиться мировой славы и будете хорошо зарабатывать на жизнь.



Со временем в Overwatch Contenders начнут пускать тех, кто прошёл открытый дивизион Overwatch. А открытый дивизион, в свою очередь, принимает игроков, достигших ранга «Мастер» в соревновательном режиме (3 500 очков рейтинга или лучше).

Но пока вы можете просто пройти на официальный сайт Overwatch Contenders, зарегистрировать свою команду в «нулевой сезон» и начать путь к великим победам! Открытая квалификация начнётся 3 июня.

[читать новость и комментировать]

Возврат к списку