Blizzard отрицает слухи о безумных требованиях для участия в Overwatch League


12.05.2017

Вчера мы писали о том, что у киберспортивной Overwatch League якобы большие проблемы. Связаны они с платой за франшизу — суммой, которую должны внести участники лиги. Blizzard решила не отмалчиваться и прокомментировала слухи.

Во-первых, Blizzard обозначила свою основную цель: Overwatch League должна стать вершиной киберспортивной экосистемы Overwatch — устойчивой лигой, которая доступна широкой аудитории и выгодна всем, кто с ней связан. Только официальные подробности компания раскроет тогда, когда всё станет более-менее готово.

Во-вторых, Blizzard опровергает домыслы, будто она игнорирует желания и возможности существующего киберспортивного сообщества. Компания подчёркивает, что всегда заботилась об аудитории своих игр. Overwatch League строят из лучших элементов киберспорта и традиционных видов спорта. Blizzard утверждает, что ведёт беседы с командами из обоих направлений — только так, мол, получится воплотить амбициозную идею в жизнь. По словам создателей Overwatch, переговоры протекают очень хорошо.

В-третьих, Blizzard раскритиковала заявления от «безымянных источников» (намекая, видимо, на портал ESPN из предыдущей новости). Компания считает, что слухи распространяют всякие нехорошие личности, которые специально сливают в прессу дезинформацию ради нечестной конкуренции или каких-нибудь других скрытых мотивов.

Так что, возможно, сумма в 20 миллионов долларов за участие в Overwatch League не имеет ничего общего с действительностью. А может, и имеет, только условия для партнёров иные, более выгодные. Blizzard не стала обсуждать конкретику из сплетен, но общий посыл понятен: «Не верьте всему, что пишут в Интернете».

[читать новость и комментировать]

Возврат к списку